ソロオフィス

出張もなくオフィスにいることが多くなった。
マラソン部の過酷なダイエットからも解放され、糖質制限もなく、自由なランチタイム。

とは言え、お昼に外に出て食事をすることは滅多にない。夜の外食が多いためランチは質素に。
家から持ち込んだ、パック玄米とコンビニで買った生卵と納豆と生味噌をかき込み発酵食品を中心に摂取。

アウトドアギアを見直し中。
持っていた世界最薄の“SOTO”Gストーブをスタッフに譲り、新たにSOTO レギュレータストーブを購入。

オフィスでの湯沸かしが超簡単に。
ギアの性能を確かめたく、お気に入りのポップアップソロテーブルの上にレギュラーストーブを設置して、“ユニフレーム”の山クッカー角型をお鍋代わりに、即興豚しゃぶ大会。

阪神百貨店で鹿児島の黒豚切り落とし250gが入って501円のお買い得品を購入。
ぽん酢は赤キャップの“馬路村”のぽん酢しょう油。“MAGNA”折畳式シングルカトラリーのお箸を使い、お皿代わりにと燕三条産市のシェラカップを使用。

おうちキャンプならぬオフィスキャンプ。
簡単な豚しゃぶも格別。

“おもしろきこともなき世をおもしろく、すみなしものは心なりけり”