新入社員

かなり前にもらっていたお題。
ようやくお応えすることが出来た。

“お疲れ様です。いつも楽しく、また学びとしても拝見させていただいております。お題ですが、リーダーからの、スタッフ紹介はいかがでしょうか?名前は出しても出さなくてもいいと思います。リーダーからのコメントや紹介は嬉しいと思います。でもみんなとなると果てしなくなるので、世代でまとめて紹介か、部長やプリンシパルだけなどでもいいかと思います。紹介が難しければ、自己紹介文にコメントをつけてさらに紹介するなども一つかなと思います。エピソードなどあるとすごく読みたいなと思います。
ご検討よろしくお願いいたします。”

bmさん

ありがとうございます。
今年度採用した新入社員の3人に自己紹介文をBlog用に作ってもらいました。
それではどうぞ。

今年4月から入社しました伊勢加奈子です。住ノ江のスタッフをさせていただいてます。今一番恋しいものは、サウナです。温泉のサウナは苦手ですがフィンランドのサウナで真冬の海に飛び込び、その整った感覚が忘れられません。サウナーの方いらっしゃればおすすめのサウナ教えてください!これからよろしくお願いします!

→代表もサウナは息苦しくて苦手です。韓国で経験した“あかすり”は最高でした。野郎8人真っ裸でサウナに入り、真っ裸のままおじさん達にタオルで擦られまくり。意外と気持ちが良かったです。しっかりと“整い”ますよ。お試しあれ。

新入社員の大山みなみです。み・らいずワークスのスタッフをしています。南国の奄美大島で育ち、大阪に来てから芸術を少しかじりました!最近は話題のゲーム「あつもり」ではなく、昔やっていた2005年版の「おいでよ どうぶつの森」をやっています。よろしくお願いします!

→“あつもり”大人気ですね。個人的にはシムシティがお勧めです。昨年はJALのステイタスポイントを獲得するため奄美大島ー喜界島間を7往復しました。奄美観光も堪能。のんびり自然豊かな南国の島。黒糖焼酎も“鶏飯”も最高でした。ガチお勧めです。

新入社員の佐藤梨江です。み・らいずスクールのスタッフをしています。生まれも育ちも名古屋で、味噌煮込みうどんが大好きです。食べたいものを自分で作って、食べることがマイブームです。最近は切り干し大根の煮物を作りました!よろしくお願いします。

→自宅で“串家物語”大会を開催しました。好きな食材を選び揚げまくる。うま過ぎました。味噌煮込みうどんはゴムゴムした食感が最高。名古屋駅地下の手羽先、エビフライ屋さんはヘビーユーザーです。栄に“肝”専門店があります。生レバーの食べ比べがお勧めです。