タイ料理

講師を招いての研修会を開催。終了後、講師を囲んでお食事会を開催。

スタッフからの相談を受け、代表が指定したディナー先はハービスENTに入る高級タイ料理店。
チリもパクチーも克服し、タイ料理が大好物になったはず。自信を確信に変える大チャンス。

トップバッターの前菜は、タイでも食べたヤムウンセン。
春雨がメインの、異常に辛い超パクチー味の定番サラダ。

好物ぶって堂々とひとくち食べてみた。
めっちゃくちゃパクチーでめっちゃ辛いやんけ。
タイでは入っていなかった苦手なセロリがふんだんに使用されているではないか。

もう一つ、前菜にと出された生海老。これまたかかっているソースがパクチー。そして辛い。
ここはタイよりタイ味なお店なのね。

中盤。海老入りスープであるトムヤムクンがお目見え。
高級料理のため、倹約タイ旅行では食べることが出来なかった料理のひとつ。
好物ぶって堂々とひとくち飲んでみた。
めっちゃくちゃレモングラスでめっちゃ酸っぱ辛いやんけ。
どうしてもふたくち目には移行できない。

〆料理にと出てきたカオマンガイがド安定。
タイのチキンライス万歳。

なんやかんやで、美味しくタイ料理を頂いたのであった。
パクチー好きのスタッフを集めて、タイ倶楽部でもつくろうかな。
パクチー好きよ出てこいや。