沖縄

沖縄入り。
意気揚々とジャンパーとマフラーをスーツケースにしまい込んだが、空港から外に出てみるとめちゃ寒い。

北海道からの寒暖差を感じたかったが、室内は沖縄の方がはるかに寒い。
あるあるである。

今回は県庁や市役所の方々にご挨拶。
空港到着後に打ち合わせ→会議→交流会→朝から打ち合わせ→フライト前に会議とタイトなスケジュール。
泡盛も沖縄そばもチャンプルーも今回はお預け。

北海道は味噌ラーメンのポテンシャルが高いとBlogで書いたが、沖縄の沖縄そばのポテンシャルもこれまた高い。
蕎麦でもなく、饂飩でもなく、ラーメンでもない。
唯一無二の“沖縄そば”。

豚骨カツオ出汁がベース。
紅しょうがのトッピングが最高。
牛丼のしょうがトッピングよりマッチしている。
くだらない事を書いていたら、お腹が空いてきた。
沖縄メシが食いたい。

3月にまた呼んでいただけるよう、精進を重ねたい。